kegiatan Screening di sekolah man

pada-tanggal 22-11-2022

upt puskesmas Alahair bersama dinas provinsi riau melakukan kegiatan PTM gratis dimana pemeriksaan ini yaitu pemeriksaan tekanan darah dan pemeriksaan gula darah .

dalam pelaksaan kegiatan ini di ikuti sebanyak 172 siswa dan 6 petugas dara puskesmas alahari 1 dari dinas kesehatan kabupaten kepulauan meranti ,kegiatan ini bertujuan Deteksi dini Penyakit Tidak Menular merupakan cara untuk mengetahui adanya faktor risiko PTM pada sasaran. Deteksi dini ini berguna untuk menemukan secara awal adanya kemungkinan seseorang terkena PTM atau memiliki faktor risiko. Dengan diketahuinya faktor risiko PTM secara dini pada seseorang maka pencegahan dan pengendalian dapat dilakukan sedini mungkin. Bagi yang sudah terkena maka penting sekali mengendalikan PTM yang disandangnya agar tidak terjadi komplikasi, kecacatan maupun kematian dini akibat PTM serta untuk meningkatkan kualitas hidup.

Dalam menyelenggarakan Posbindu PTM diperlukan suatu pedoman yang dapat menjadi panduan bagi penyelenggara kegiatan bagi para pemangku kepentingan serta pelaksana di lapangan.

ewasa ini, risiko penyakit tidak menular sudah mengenai kaum remaja, oleh karena itu pembentukan Posbindu PTM bukan hany

a diselenggarakan di kelurahan atau desa namun mulai dikembangkan di sekolah- sekolah. Skrining Posbindu PTM di sekolah